Giftbox tahun ini. Warna-warni. Dibuat untuk 3 toples ukuran 350g. – at Goodiebake’s Kitchen

View on Path

Project: Frozen Cake for Rachmah

Yeaay! Akhirnya dapat project bikin cake bertema Frozen hahaha. Enjoy banget aku bikin ini, meski diprotes Ammar, “Mommy…Olafnya kurang rambut dan black pin (kancing)”.

image

Astuti memesan untuk Rachmah adiknya plus 10 toples kue kering lebaran.
image

Cake: vanilla sponge with chocolate ganache
Size: diameter 15cm
Cover: Fondant, made Olaf from fondant & Frozen topper

Publikasi: Goodiebake di Martha Stewart Living Indonesia

Alhamdulillah, tahun ini saya dapat pengalaman baru dengan tampil bersama cookies-cookies Goodiebake di Majalah Martha Stewart Living Indonesia edisi Juli 2014. Aaarrghhh….Rasanya seperti mimpi!

image

Adalah Mbak Zustina, pelaksana redaksi, yang menawarkan profil saya tampil di halaman khusus bersponsor merek stoples kue. Ketertarikannya didasari oleh adanya blog ini, buku “cookies and pastries lezat & sehat”, produk cookies Goodiebake dan keaktifan saya di salah satu kelompok kuliner.

image

Selain profil, pihak media meminta saya memberikan 2 resep cookies untuk ditempatkan di stoples sponsor. Maka jadilah White Crispy Cookies dan Chilli & Edam Cookies. Nastar, Putri Salju dan Chilli Edam kemudian menjadi favorit panitia pemotretan hari itu hehehe.

image

Sebelum difoto, saya menyempatkan diri berpose dengan Mas Trie, make up artist nya. Saya terkesima dengan hasil karyanya di wajah saya terutama mata.

image

image

Trie – make up artist
087739511863

Wedding Project: @yitzha_sarwono’s Fun White & Purple

image

This is Goodiebake’s third wedding project of the year, white and purple theme for Yitzha, a friend of mine, who married an English man, Peter. The fun cozy party held in Puri Caping Gunung, Taman Mini Indonesia Indah, June 7th, 2014.

image

Yitzha loves our homemade less sugar red velvet with cream cheese frosting as she is one of our loyal customers, so we customized the package as she requested.

image

image

One 20-cm red velvet with cream cheese wedding cake covered with fondant, 6 slices of red velvet with cream cheese, 24 assorted cupcakes with cream cheese frosting for the family, 10 cupcakes boxed for souvenirs and 76 assorted cupcakes with white/purple buttercream frosting for the guests, a total of 110 cupcakes in 4 flavors: red velvet, chocolate, mocca and vanilla.

image

Yitzha was so gorgeous with the white outfit, I heard she screamed “more cream…more cream” to Peter in ‘suap-suapan’ session :))

image

I think the party was the most fun ever so far. First dance of the couple follows by kids’ dance, fireworks and cupcakes give away was truly entertaining.

image

image

Behind the scene hehehe….

image

We have had so much fun with lots of friendship moments…

image

image

At the same time but different venue, Ammar was in his kindergarten graduation concert with his Grandma and Aunty. He played “Frozen” choir, I am so proud of him.

Congratulations to all of you, Yitzha & Peter and my lovely son Ammar.

Recipe: Pancake with Apple Sauce

Kalau lapar, Ammar sering banget request makanan seenak udel. Terutama malam hari saat mau tidur. Aneh memang.

Mau tahu requestnya apa aja? Dia akan kasih maminya pilihan, karena dia pikir maminya bisa sulap hahaha. Pizza, donat, pancake dan baru-baru ini, kaasstengels. *tepok jidat*

Agak lama saya mencerna sebelum akhirnya saya mengerti bahwa kaasstengels yang dia maksud. Karena dia beberapa kali menjelaskan dengan bahasa yang bikin saya mengernyitkan dahi, “kue buatan mami yang warna kuning, atasnya dikasih kuning telur sama keju yang panjang-panjang…”.

Ah, ribet! Pancake aja yah….#okesip

image

Pancake with Apple Sauce
Goodiebake.com

Bahan pancake:
150 g terigu
½ sdt garam
1 sdt baking powder (harusnya baking soda, karena saya pake buttermilk)
1,5 sdm gula
200-250 ml buttermilk (campuran susu UHT + 1 sdm perasan jeruk lemon, diamkan sebentar)
1 butir telur
50 g mentega, lelehkan

Cara membuat :
Campur semua bahan kering, buat lubang di tengah, masukkan susu, telur, mentega. Aduk sampai halus.
Dadar adonan pancake sampai habis.
Untuk pancake yang tebal, buat adonan lebih kental dan sebaliknya.

Saus apel adaptasi resep dari 

http://m.allrecipes.com/recipe/21672/sauteed-apples

Bahan : 
50 g mentega (saya pakai Anchor)
1 buah apel Malang, kupas, potong-potong dadu dan lumuri dengan perasan ½ buah lemon, saya pingin ada sedikit asam segar
3 sdt tepung maizena
100 ml air
5 sdm gula palem
1 sdm kayu manis bubuk 

Cara membuat :
Lelehkan mentega, masukkan potongan apple. Masak sampai apel layu. Tambahkan air+tepung maizena. Masukkan gula dan kayu manis, aduk sampai kental.

Review: Loobie Lobsters & Shrimp

We eventually got to dine-in at Loobie Lobsters & Shrimp together, I, hubby and Ammar last week.

Located at jl. Gunawarman no.32, Senopati, Jakarta Selatan, this tiny resto ensured there were no empty space in our tummy.
image

The menu available in choices of weighted whole/ 500 grams/ 250 grams lobsters and shrimps, local and imported, to offer more convenient size portion with affordable price. There is also combo menu at IDR 140K for two (included drinks) which valid on Tuesdays.

image

Started with ice tea which really surprised me of the size that I could shared it with Ammar, followed by ordering 1 portion mix platter as they recommended. The drink costs IDR 13,5K and the platter costs IDR 140K.

image

This reasonable price of platter came in a half slice of local lobster, sliced big whole local shrimp, a crunchy yet chewy calamari and a cupped rice. Wow!

Although I came in starving to death, I could not finished them all and hubby & Ammar were not helping at all hahaha.

image

There are 2 choices of sauces, chilli garlic and sambal matah (matah means raw) contains raw chillies, raw onion marinated in hot boiling oil. I recommend sambal matah as what hubby choosen, as I thought chilli garlic will come in chilli with garlic but apparently it is chilli sauce which contains garlic, a ‘lil bit salty that goes well with the calamari.

image

Hubby had ordered the best choice, I guess, MLB 500 grams which costs about IDR 162,5K. An imported sliced lobster which were more juicy, meatier and tastier than mine. The menu came in big lobster, calamari and rice. No empty space in his tummy after.

Ammar loved the Tiramisu he ordered which costs IDR 15K but did not really enjoy the main course.

image

Our family meal costs around IDR 386K for the whole happy three of us.

I notice that this Holycow group member’s resto has a bit salty signature dish but it is good with reasonable price and for sure we’ll SEA you again, Loobie!

Recipe: Messy Cheese Short Cake

April ini adalah bulan kelahiran bokap, pas jatuh di libur long weekend.

Sejak seminggu sebelumnya sudah membayangkan kumpul keluarga dan menikmati kue keju yang lembut. Saya bikin kue ini setelah waktu shubuh, pagi-pagi sekali untuk dibawa hari itu juga plus harus kirim pesanan klappertaart sebelum jam 10 ke arah tujuan yang sama. Jadi harus cepat!

Thanks to my powerful armor mixer, Bosch that help me made this faster and able to deliver on time. *kiss*

image

Keju kesukaan semua anggota keluarga di rumah kecuali nyokap. Jadi ga masalah kalau bentuk dan tampilan berantakan, yang penting keju dan enak.

image

Cheese Short Cake
By Goodiebake.com
2 layer 24x24cm

Cake.
Bahan 1:
9 butir telur
160 g gula pasir
25 g emulsifier (SP)

Bahan 2:
100 g terigu rendah protein
40 g maizena
35 g susu bubuk

Bahan 3:
180 g margarin cair suhu ruang
1 sdm ekstrak vanilla

Hiasan:
200 g whipcream
100 g keju cheddar parut

Cara membuat:
Panaskan oven 180°C.

Kocok bahan 1 dengan kecepatan tinggi kira-kira 6-10 menit dengan Bosch mixer (speed 4) atau 15-20 menit dengan Phillips hand mixer sampai kental berjejak ketika diangkat.

Campur dan ayak bahan 2 lalu aduk balik dalam 3-5 tahap ke dalam bahan 1 sampai rata.

Campur bahan 3 lalu tuang dipinggir mangkuk adonan. Aduk balik sampai rata.

Tuang adonan ke 2 loyang 24×24 beroles mentega dan bertabur terigu. Panggang 20-25 menit.

Penyelesaian:
Krim: kocok 200 g whipcream dingin sampai ¾ kaku.

Oles ke salah satu bagian cake, lalu tabur dengan sebagian keju parut. Tumpuk dengan bagian cake lain, oles krim lalu beri sisa taburan keju.

Siap dihidangkan. Yum.

Mantau Goreng Isi Tuna

Saya ingat sekali, mantau ini jadi cemilan sewaktu saya masih jadi anak kos. Teksturnya padat namun tetap ringan enak dikukus atau digoreng polos begitu saja rasanya tidak terlalu manis, tidak juga hambar seperti roti tawar pada umumnya.

image

Pertama kali saya kenal mantau ini dari kafe Wwwok! di Kemang beberapa tahun lalu (sekarang sudah tutup). Ukurannya kecil, tidak terlalu mengenyangkan tapi cukup mengganjal perut ini.

image

Lain kali saya coba dengan isian daun bawah ah supaya berasa cita rasa Asia yang kental. Kali ini ala Barat dulu.

Mantau Goreng isi Tuna
Goodiebake.com

Bahan:
2 buah roti mantau dalam suhu ruangan, goreng sebentar dalam minyak panas supaya tidak menyerap terlalu banyak minyak. Sisihkan.
Daun selada
Tuna mayones kalengan
Tomat segar, iris
Bubuk cabe (flake chilli)
Saus sambal

Penyelesaian:
belah 2 mantau, susun semua isian dalam satu bagian mantau dan tumpuk dengan mantau bagian lain.

Enjoy.