​Banaberry & Green Coffee Smoothies

Suatu malam ABG menginterogasi, “Mami punya pisang?”. Saya jawab, banyak! 

“Ada stroberi?”. Ada, susu juga ada, saya menyelak. Karena tau tujuannya, pasti mau bikin smoothie untuk sarapan. 

“Iya, tau! Besok aku mau buat smoothie ya…”

Baiklah.

Blender jadi satu:
1 buah pisang raja super matang 
5-6 buah stoberi matang organik 
150 ml susu UHT tawar dingin
1 sdt @herbilogy green coffee powder
2 tetes vanilla

Green coffee dari Herbilogy ini bubuknya halus sekali, warnanya pink muda. Tidak ada rasa dan bau, jadi Ammar ngga tau ada tambahan bubuk yang berfungsi mengurangi lemak. Ya, dia ngga perlu sih, jadi buat aku aja hehehe.

Segarnya Berbuka dengan Bubur Sumsum Saus Stroberi

Goodiebake.com: Bosan dengan bubur sumsum bersaus gula merah? Coba yang satu ini, bubur sumsum saus stroberi.

Sensasi bubur gurih berpadu saus asam-asam segar manis bikin mata merem melek. Rasanya penuh kejutan *lebay*. Cocok dijadikan cemilan sehat berserat selepas buka puasa. Segar! đŸ™‚

bubur sumsum saus stroberi
[Bubur Sumsum Saus Stroberi]
Bubur:
100g tepung beras dicampur dengan 100ml santan instan kental, saring (siapa tau ada penghuninya :p) lalu tuang kedalam 100ml air & daun pandan mendidih. Aduk perlahan sampai meletup-letup. Bubuhkan 1/4 sdt garam, aduk rata. Matikan api.

Saus:
150g stroberi segar dicincang kasar lalu didihkan dengan 75g gula, 1 sdm mentega dan sedikit air. Aduk sampai layu dan matang. Biarkan sebagian stroberi tetap utuh.

Penyajian:
Tuang bubur ke dalam mangkuk lalu siramkan saus. Hidangkan hangat atau dingin. Slllrrrrrp!

Saran:
Jika stroberi segar tidak memungkinkan, gunakan selai stroberi atau bluberi berkualitas baik.