​Banaberry & Green Coffee Smoothies

Suatu malam ABG menginterogasi, “Mami punya pisang?”. Saya jawab, banyak! 

“Ada stroberi?”. Ada, susu juga ada, saya menyelak. Karena tau tujuannya, pasti mau bikin smoothie untuk sarapan. 

“Iya, tau! Besok aku mau buat smoothie ya…”

Baiklah.

Blender jadi satu:
1 buah pisang raja super matang 
5-6 buah stoberi matang organik 
150 ml susu UHT tawar dingin
1 sdt @herbilogy green coffee powder
2 tetes vanilla

Green coffee dari Herbilogy ini bubuknya halus sekali, warnanya pink muda. Tidak ada rasa dan bau, jadi Ammar ngga tau ada tambahan bubuk yang berfungsi mengurangi lemak. Ya, dia ngga perlu sih, jadi buat aku aja hehehe.

Perawan Pina Colada

Virgin pina colada

Alias Virgin Pina Colada.

Pina Colada dalam bahasa Spanyol artinya nanas (pina) yang disaring (colada) adalah sejenis minuman cocktail manis yang lahir di Puerto Rico. Minuman ini mengandung rhum putih yang dicampur krim kelapa dan jus nanas, diblender atau dikocok dengan es dan disajikan dengan gelas goblet. Hiasannya bisa cherry atau potongan buah nanas itu sendiri.

Hmmm…wanginya khas banget.

Dulu saya sering menghirup wangi minuman yang enak-enak seperti ini waktu jadi Bartender kagetan (kayak pasar kaget gitu, jadi cuma sesekali aja) di cafe tempat saya kerja.

Karena saya ngga minum alkohol, jadi saya hilangkan si white rhum. Lagian ga punya juga. Maka jadilah Perawan Pina Colada.

Saya memang penggemar kelapa sejati. Tanpa disadari saya sudah pernah menyulap kelapa menjadi bagian dari cookies, roti, cake, minuman sampe risol! Hehehehe.

Saya suka harumnya aroma kelapa.

[Perawan Pina Colada]
1 gelas

Campur dan blender jadi satu:

50 gr buah nanas matang
150 ml santan kental – instan atau meres sendiri
1 sdm gula pasir
Es batu secukupnya

Tuang ke dalam gelas. Hias dengan whipped cream dan potongan nanas.

Me like this. Selamat mencoba.

Smoothy Alpukat Aspal

Pakchoy si Anti Kanker

Pakchoy si Anti Kanker

Yup, asli tapi palsu.

Rasanya enak, segar dan berwarna kehijauan seperti alpukat, smoothy ini dibuat dari Pakchoy. Sebenarnya Pakchoy bisa diganti bayam, tapi saya belum coba.

Jika ada anggota keluarga yang tidak menyukai sayuran, cara ini ampuh dan layak dicoba.

Siapa yang bakal menyangka jika Alpukat Palsu ini berbahan sayuran segar yang mengandung vitamin A dan C, kalsium, zat besi, serat, folat, potasium. Kandungan sulforafane di dalam sayuran ini juga percaya efektif melawan kanker payudara dan kanker kolon (usus) karena cara kerjanya yang meningkatan produksi dan merangsang enzim glutation pencegah tumor. Pakchoy adalah salah satu sayuran yang juga berfungsi meningkatkan metabolisme estrogen yang menghambat kanker payudara dan pertumbuhan polip penyebab kanker kolon, membantu mencegah katarak, menekan risiko terjadinya cacat bawaan, menurunkan risiko stroke dan penyakit jantung karena dapat menjaga tekanan darah tetap normal, serta menyembuhkan tukak di pencernaan.

Fake Avocado Smoothies
Smoothy Alpukat Asli tapi Palsu

Selain menyenangkan klien-klien saya di rumah (anak dan suami :D), sepertinya saya akan mulai membiasakan minum jus ini untuk tukak saya. Lebih enak diminum sebelum es mencair.

Smoothy Alpukat Aspal
Porsi: 3 gelas

Bahan:
2 lembar roti tawar, potong dadu
10 1 lembar pakcoy, sisanya ditumis aja đŸ˜‰
50 ml susu kental manis
5 sdm creamer bubuk
1 sdm gula pasir atau sesuai selera
300 gr es batu
100 ml air

Cara Membuat:

Cuci bersih pakchoy, potong-potong. Blender dengan bahan lain sekaligus. Hidangkan sebelum mencair.