Happy Healthy Cooking: Talkshow, Cooking Demo, & Tea Tasting

Sebuah acara ngabuburit yang menyajikan konsep memasak sehat dan chit chat seru tentang bagaimana seorang wanita menjaga hati serta stamina untuk tetap sehat dan segar sepanjang hari terutama di bulan Puasa. Continue reading

​Banaberry & Green Coffee Smoothies

Suatu malam ABG menginterogasi, “Mami punya pisang?”. Saya jawab, banyak! 

“Ada stroberi?”. Ada, susu juga ada, saya menyelak. Karena tau tujuannya, pasti mau bikin smoothie untuk sarapan. 

“Iya, tau! Besok aku mau buat smoothie ya…”

Baiklah.

Blender jadi satu:
1 buah pisang raja super matang 
5-6 buah stoberi matang organik 
150 ml susu UHT tawar dingin
1 sdt @herbilogy green coffee powder
2 tetes vanilla

Green coffee dari Herbilogy ini bubuknya halus sekali, warnanya pink muda. Tidak ada rasa dan bau, jadi Ammar ngga tau ada tambahan bubuk yang berfungsi mengurangi lemak. Ya, dia ngga perlu sih, jadi buat aku aja hehehe.

3Kola: Kolaborasi Bertiga :)

Ide 3 Kolaborasi berawal dari permintaan Komunitas Ayo Kembali ke Dapur (Arilya) untuk kelas membuat roti bebas gluten, namun ketika terbersit menu roti juga butuh isian, akhirnya kenapa tidak digabung dengan keahlian Arilya yang vegan dan raw food specialist dan Yanty yang juga membuat produk bebas gluten untuk makanan manisnya. Maka lahirlah Triokola, Trikola, 3 Kolaborasi. Continue reading