Apple Cobbler

a

Yang namanya apel, menurut saya diapain aja kok enak ya. Apalagi kalo dicampur sama kismis dan kayumanis, duh, maaakkk…bikin kepingin dan kepingin lagi.

Tapi bukan itu yang saya bikin, kali ini yang super simple. Aslinya ini fruit cobbler, karena selain apel, blackberry, blueberry, peach juga katanya enak. Cuma karena apel lebih terjangkau, entah dari barang atau harganya, jadi….ya gini deh…atas bawah crunchy nih.

a

[ Apple Cobbler ]

BAHAN KERING:
1 cup gula pasir
3/4 cup tepung terigu
2 tsp baking powder
1/4 tsp garam
320 gram apel malang, potong atau iris suka-suka
BAHAN CAIR:
3/4 cup susu cair tawar
1 telur

113 gr unsalted butter
Cara membuat:

Panaskan oven 325°. Tempatkan butter di loyang lalu masukkan ke dalam oven sampai cair tapi jangan sampai bening ya. Campur Bahan Kering kecuali apel. Di tempat lain, aduk telur dan susu, lalu satukan dengan Bahan Kering, pelan-pelan hingga menjadi adonan. Kemudian satukan dengan butter cair, pelan-pelan. JANGAN DIADUK. Masukan potongan apel ke dalamnya. JANGAN DIADUK. Panggang 1 jam sampai kecoklatan. Simpan (kalo ada sisa) di lemari pendingin, tahan 1 minggu (itu jika berhasil ngga ada yang ngembat hohohoho).