DIY: Oil Lash & Brow Serum ala Goodiebake

Bekerja di lingkungan dengan mayoritas perempuan (baca: dapur) membuat saya harus beradaptasi dengan bujuk rayu mereka yang senang menggunakan make-up untuk mempercantik diri, dari mata sampai ke hati.

Masih dengan prinsip buat sendiri menggunakan bahan sealami mungkin, harga semurah mungkin tapi tidak murahan, dan pastinya minim efek samping, saya iseng bikin serum bulu mata dan alis yang lagi hits, karena sudah punya sebagian bahannya.

Resep terinspirasi dari Pulchra Oilash and Brow oil blending yang review online-nya paling bagus dan efektif menyuburkan, menghitamkan, melentikkan, melembutkan dan menguatkan bulu mata dan alis:

DIY: Oil Lash & Brow Serum ala Goodiebake
By Ade Sri

Bahan:

1 sdm minyak biji jarak/ castor oil
1 sdm minyak kemiri
1 sdt minyak kelapa murni
1 sdt minyak vitamin E – opsional
10-15 botol lipbalm mini 1,7ml

Cara membuat:
Campur semua minyak ke dalam wadah, lalu masukkan ke masing-masing botol menggunakan corong mini/pipet/plastik spuit. Oleskan ke alis dan akar bulu mata sebelum tidur. Rasanya sedikit perih di mata, sedikit kok. Mari kita lihat hasilnya dalam sebulan ke depan yah.

Bahan dan alat beli online di Lazada dan Tokopedia.

Setelah sekitar 2 minggu rajin olas-oles, saya baru melihat bulu mata menjadi lebih hitam dan sedikit memanjang. Sepertinya harus sabar karena menggunakan bahan alami dan organik.

Selamat mencoba!

Ruang Besar di Food & Hotel Asia Expo Singapore 2018

Waktu saya memutuskan bikin blog goodiebake.com ini di tahun 2009, ngga pernah ada target khusus apapun itu, murni hanya mencoba resep dan menyimpannya online supaya google-able dan share-able, terutama buat saya sendiri yang cenderung pelupa.

Kolaborasi Ladang Lima dan Goodiebake di Food & Hotel Asia, Singapore 2018

Begitu juga waktu memutuskan mbakul kue dengan label yg sama dengan blog ini, tidak ada impian yang muluk, apalagi ketika membedakan diri menggunakan tepung singkong…semua murni cuma ingin mendukung produk lokal Indonesia yang variatif itu.

Faviliun Indonesia di Food & Hotel Asia Singapore 2018 yang difasilitasi BEKRAF

Ketika Goodiebake dianggap sebagai salah satu pionir bakulan bebas gluten, itu bonus. Juga ketika produk lokal sekelas Ladang Lima mendukung balik si bakulan kue online dan rumahan ini, itu juga bonus.

Singapore Expo yang super besar, tempat diselenggarakannya FHA 2018

Namun minggu lalu, tepatnya 23-27 April 2018, bukan saja bonus, tapi perasaan kekeluargaan yang sangat akrab, pengalaman baru buat saya dan Goodiebake, kesempatan emas, kepercayaan, kritik dan masukan, dan juga sebuah ruang besar buat saya menyalurkan hobi baking yang semakin menjadi-jadi diberikan tidak tanggung-tanggung oleh Ladang Lima; di Food & Hotel Asia Expo Singapore, sebuah perhelatan kuliner terbesar se-Asia Tenggara yang diselenggarakan pada 24-27 April 2018, produk Goodiebake dipertaruhkan. Saya didaulat mewakili Ladang Lima, mempersembahkan yg terbaik dalam bentuk pizza, donat, waffle, cake, cookies, dan roti menggunakan semua produk-produknya.

Tim Ladang Lima di FHA 2018 Singapore, asik dan kompak banget

Meskipun variasinya tidak sesuai rencana karena keterbatasan waktu dan bahan, tapi semua berjalan lancar.

Cranberry Cheese Pound Cake menggunakan pancake mix Ladang Lima

Gluten free doughnut racikan khusus Goodiebake

Banana Cranberry Almond Bread

Waffle menggunakan pancake mix Ladang Lima

Poffertjes menggunakan pancake mix Ladang Lima

Alhamdulillah. Allah Maha Baik.

Berikut ini laporan mata, aktivitas selama pameran berlangsung.

Berpose bersama Tea Cookies kolaborasi Goodiebake, Ladang Lima, Cocodeli, dan Haveltea

Pizza menggunakan tepung bread mix Ladang Lima

Dapat umpan balik dari sesepuh kuliner Indonesia, William Wongso. Ki-ka: Pak Bagus Ladang Lima, Om William Wongso, Ade Sri.

Ki-ka: Nysa, Ade Sri, Riana Kho

Bersama Menteri Perdagangan Indonesia, Bapak Enggar Tiasto.

Mengakhiri hari dengan nobar The Avengers Infinity Wars bersama tim