Choipan Goreng Saus Pempek

Karena bosan dikukus dan masih banyak stok waktu bikin Choipan sebelumnya, saya iseng kalau digoreng jadi apa…prok…prok…prok!?

Saya penasaran aja kalau digoreng teksturnya akan seperti apa dan warnanya bagaimana. Choipan yang saya bikin sebelumnya saya buat lebih tebal ketika diisi, khawatir sobek setelah dikukus. Alhasil ketika digoreng jadi lebih berkulit.

Ternyata warnanya tetap putih, anggap aja pastel tapi warnanya putih. Teksturnya antara ketan goreng (namun lebih ringan) dan pempek (yang tidak terlalu kenyal) tapi dengan isian yang gurih dan manis. Seru sih di lidah. Lebih enak dimakan ketika panas, jadi ada sensasi garing dan renyah di kulitnya.

Kemudian saya ngga bisa memutuskan mau pakai saus sambal botolan atau cuko pempek, akhirnya saya jadikan keduanya sebagai cocolan pelengkap.

Sah, jadi cemilan iseng sore-sore…

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.