3Kola: Kolaborasi Bertiga :)

Januari sudah hampir habis, dan belum satupun posting saya tulis menyambut tahun baru 2017 ini. Sok sibuk banget, padahal banyak yang mau diceritakan. Mulai dari belajar bikin tempe dari Pak Agus Tempe, lagi rajin sarapan jus, sunatan Ammar, wisata kuliner ke Bogor bareng Arie Parikesit sampai bikin kelas Healthy Holiday Meals Combo bareng 3Kola (baca: Trikola), juga kelas-kelas reguler Kreasi Roti Bebas Gluten di dapur Goodiebake. Yang mana dulu nih? Agak basi sih, tapi 3Kola aja deh ya…

zlm_9388

foto kredit: Zulham, Tabloid Wanita Indonesia

3Kola – Tiga Kolaborasi
Jadi ceritanya akhir tahun 2016 saya dan 2 teman lain: Yanty Dygg (Yanty Cakery ) dan Arilya Irfan (DMH Organik) bikin proyek dadakan tanpa sengaja, yang akhirnya mendorong kami bertiga membuat akun instagram khusus @3_kola demi kolaborasi demo menu bebas gluten.

 Ide 3 Kolaborasi berawal dari permintaan Komunitas Ayo Kembali ke Dapur (Arilya) untuk kelas membuat roti bebas gluten, namun ketika terbersit menu roti juga butuh isian, akhirnya kenapa tidak digabung dengan keahlian Arilya yang vegan dan raw food specialist dan Yanty yang juga membuat produk bebas gluten untuk makanan manisnya. Maka lahirlah Triokola, Trikola, 3 Kolaborasi.

picsart_11-23-05-55-25

Demo kolaborasi pertama 3Kola

picsart_12-01-06-00-13

Para pendukung acara

Maka, atas passion dan hobby yang sama kami bertemu dalam satu misi dan visi dalam kolaborasi yang sehat, solid, dan kreatif demi keluarga sehat, untuk Indonesia sehat. Wuidih, berat banget, yes? Tapi kalau dimulai dari keluarga kecil sedari sekarang pasti jadi ringan sih. Untuk itulah 3Kola lahir. Dan berikut liputan dari Tabloid Wanita Indonesia.

Waktu acara di atas berlangsung, alhamdulillah kami diliput oleh tim dari Tabloid Indonesia, dan tampil 2 kali. Resep-resep menunya (29 Desember 2016) dan profil kami bertiga (5 Januari 2017). Lumayan lah ya… heheheh

dapur-anda

Terbit 29 Desember 2016 – Tabloid Wanita Indonesia

Profil 3Kola di Tabloid Wanita Indonesia, edisi 5 Januari 2017

veggie-burger-patty-1 Salah satu menu buatanku: Herbed Black Burger Buns (vegan, GF) yang dikolaborasikan dengan isian buatan Arilya (meatless vegan patty). Cantiknyaa… Foto kredit: Zulham, Tabloid Wanita Indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s