Frothe Tea: Teh Tarik ala Goodiebake :)

Entah kenapa saya doyan banget sama yang namanya susu, di makanan atau minuman sampe dijuluki anak sapi sama mamah :p

Sampai setua ini-pun masih hahaha.

Pernah, suatu waktu saya berbuka puasa “all you can eat” di suatu mall yang diadakan kantor. Sudah makan ini-itu, mata baru ketemu spot tempat minum yang berwarna kecoklatan dan langsung berbinar nanar *halah lebay*. Yup, itu Thai Tea. Slrrpp. Bos saya yang notice akhirnya berkomentar, “kamu doyan banget susu yah, apa-apa pilih yang ada susunya”.

Iya bos…hehehe…

Maka waktu ketemu Teh Tarik di resto Pakistan di suatu negeri antah-berantah, yang tentu saja berbau s-u-s-u…saya bertekad harus menemukan cara dan rasa yang…yah minimal mirip! *merdeka!* Lho? :p

teh tarik

Nah, teh versi Goodiebake ini asli Indonesia dan rasanya ga kalah dengan yang asli lah yaw. Sebenarnya sih cara pembuatan dan rasanya mirip-mirip dengan Thai Tea, bedanya teh pada Thai Tea harus import dan bikinnya ga pake ditarik. Rasa teh Thailand itu khas dan agak sepet-sepet gitu, warnanya juga lebih gelap jadi kalau dicampur susu, jadinya khas agak orange. Kapan-kapan deh yeee…

up view

Frothe Tea/ Teh Tarik
Oleh: Ade Sri
Porsi: 3-4 gelas


Bahan:

1000 ml air
4 kantong teh Cap Poci rasa original, sekali lagi Cap Poci.
3 sdm gula pasir
4 sdm krimer kental manis Carnation, krimer yah bukan susu kental😉

Cara membuat:
Masak air sampai mendidih.
Masukkan teh dan biarkan 3-5 menit.
Masukkan gula dan krimer kental. Aduk rata.

Penyelesaian:
Teh Tarik asli. Gunakan 2 gelas plastik bergagang (kalo beling takutnya pecah). Tuang teh ke salah satu gelas lalu tuang ke gelas lainnya sambil ditarik tinggi. Lakukan berulang-ulang sampai berbusa. Hidangkan.

Teh Tarik ala Goodiebake. Tuang teh ke gelas beling, nyalakan frother sampai berbusa. Hidangkan.

Kayak gini nih bentuk frothernya…zzz…zzz…
Frother

One thought on “Frothe Tea: Teh Tarik ala Goodiebake :)

  1. Pingback: goodiebake.com » Homemade Kaya (Coconut Egg Jam) & Toast

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s