Cupcake Ceban Cantik

Weekend lalu saya diundang untuk jadi partisipan bazaar di Sekolah Kembang, di bilangan Kemang. Saya memutuskan buka lapak untuk menjajakan klappertaart dan aneka cupcake. Jujur, meski pada awalnya saya sangat minder karena datang pas acara sudah mulai dan melihat 2 meja lain menggelar cupcake-nya dengan sangat cantik dan pastinya enak. Tapi saya santai aja deh, kan rejeki ngga kemana hehehe. Dan keyakinan saya terbukti. Ngga ludes sih, tapi alhamdulillah cukup puas dengan hasilnya. Sekalian promosi jadi bakulan kecil-kecilan.

Chocolate Mud Cake dan Pumpkin Cake dengan aneka topping

Chocolate Mud Cake dan Pumpkin Cake dengan aneka topping

Berbekal pengalaman itu dan atas permintaan dari beberapa teman di kantor semingguan ini, hari ini saya buka lapak Cupcake Ceban Cantik di cubicle saya. Yup, ceban atau sepuluh ribu saja, sengaja dibikin ngga mahal tanpa mengurangi kualitas. Yang penting buat saya, harus habis hehehe.

cupcake ceban cantik

Ini sampe ada testimonial dari kolega saya via email, saya copy paste:

Review Mbak:
Cake: Enak bangeeeett nggak boong. Manisnya pas, pahitnya pas, tekstur moist dan porinya sempurna. Sipp bangeeett. Blum pernah makan cupcake yg cakenya seenak ini. Mau resepnya dong mbaaa.. hohooo

Cream: Aku masih nggak yakin ini dibuat pake mentega-gula-susucair dikit, ato whippedcream-putih telor, ato apa. Teksturnya lembut tapi agak terlalu milky kalo buat aku, kurang enteng gitu rasanya.
Selera siih… soalnya kuenya kan udah moist dn lembut, mgkn kalo creamnya lebih “massive” gitu lebih enak di mulut teksturnya. Dulu aku pernah coba yg pake putih telur tekstur creamnya bagus, walopun bikin pegel nge-spuitnya, sepenuh tenaga.

Essencenya udh oke rasanya. Taraf manis, selera laah.. aku agak kemanisan tapi Putri bilang pas. Hehehe.

Sekian dan terima kasih.
Great baking anyway. Congraatz! Hohoo

2 thoughts on “Cupcake Ceban Cantik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s